Зефир по-домашнему
Рецепт торта
Ленивые чебуреки
Горячие бутерброды
Свежие комментарии

    Зефир по-домашнему

    Зефир по-домашнему

    Рецепт приготовления зефира по-домашнему. Зефир в домашних условиях приготовить совсем несложно.

    Описание приготовления:

    Самое главное в приготовлении зефира в домашних условиях – предельно точно соблюдать стадии приготовления и пропорции. Получается зефир нежным и очень вкусным.

    Ингредиенты:

    • Сахар  — 4 Стакана
    • Вода  — 100 Миллилитров
    • Желатина  — 10 Грамм
    • Кислота лимонная — 0,5 Чайных ложки
    • Соды  — По вкусу (на кончике ножа)
    • Ароматизатор, краситель — По вкусу

    Количество порций: 6

    Как приготовить «Зефир по-домашнему»

    Зефир по-домашнему
    1. Чтобы желатин набух, замочим его в холодной воде (делаем это заранее). В кастрюлю насыпаем сахар, наливаем воды и доводим до кипения. Добавляем при желании пищевых красителей и ароматизаторов. Когда сироп закипит, варим три минуты и добавляем желатин. Снимаем с огня и хорошенько перемешиваем.

    Зефир по-домашнему
    2. Минут пять миксером взбиваем еще горячую смесь. Затем минут пять смеси даем отдохнуть. Затем снова немного взбиваем.

    Зефир по-домашнему
    3. Добавляем в смесь лимонной кислоты и соду. Минут десять взбиваем еще. Масса должна стать густой, а ее объем должен заметно увеличиться.

    Зефир по-домашнему
    4. На силиконовую или стеклянную поверхность с помощью ложки или шприца выкладываем предварительно охлажденную массу, масса получается довольно липкой. Оставляем заготовки, при комнатной температуре, на целую ночь.

    Зефир по-домашнему
    5. Утром половинки зефира снимаем и по две штучки склеиваем. Зефир готов.

    Источник

    Оставить комментарий

    реклама
    Секс шоп Купить мед. справки