ВКУСНОЕ ФИЛЕ ИНДЕЙКИ
Рецепт торта
Ленивые чебуреки
Горячие бутерброды
Свежие комментарии

    ВКУСНОЕ ФИЛЕ ИНДЕЙКИ

    Диетическое мясо индейки сегодня используется во многих диетах, благодаря своей низкой калорийности. А приготовление на пару, вкупе со свежими сезонными овощами, оно несет не только пользу, но и обладает изумительным вкусом! Смело рекомендуем эти блюда молодым девушкам, пристально следящим за своими фигурами, приготовление индейки не занимает длительного времени и не требует специальных навыков.

    « Филе индейки с овощами»
     Ингредиенты для приготовления вкусного филе индейки c овощами:
    1. Филе индейки – 250 г.
    2. Баклажан – 50 г.
    3. Цукини – 50 г.
    4. Перец болгарский – 50 г.
    5. Томаты – 50 г.
    6. Масло оливковое.
    7. Специи (приправа для птицы, соль, перец) – по вкусу.
    8. Вода – 100 г.
    9. Чипсы собственного приготовления из черного хлеба.
    Приготовление
     Индейку нарезаем на порционные кусочки. Цукини, баклажаны также нарезаем кусочками. Болгарский перец нарезаем « перьями». Помидоры нарезаем небольшими дольками. В большой миске смешиваем мясо, овощи, специи и добавляем оливковое масло и воду. Перекладываем всю смесь в посуду для запекания и плотно закрываем фольгой. Включаем духовой шкаф и разогреваем до 180 градусов. Ставим блюдо и выпекаем его 15 – 20 минут. Украшаем все зеленью, чипсами из черного хлеба.

    « Тушенное филе индейки со сметаной»
     Ингредиенты для приготовления тушеного филе индейки со сметаной:
    1. Филе (индейки) – 1кг.
    2. Сметана – 2 ст.ложки.
    3. Чеснок – 2 зубчика.
    4. Лук – 0,5 штуки.
    5. Соус (соевый) – 3 ст.ложки.
    6. Перец черный.
    Приготовление
     Нарезаем филе и выкладываем на сковородку. Тушим на огне (среднем) примерно 10 – 15 минут. Лук нужно нарезать полукольцами. К филе добавляем лук и продолжаем тушить еще 5 минут, чтобы лук пропарился и стал мякгим. Чеснок нарезаем мелко либо выдавливаем через чесночницу и добавляем в сковородку. Далее по вкусу перец и соль. К всему содержимому выливаем сметану и соевый.Добавляем немного воды (кипяченной) и тушим еще 10 минут. Когда соус станет густой, блюдо готово!

    « Запеченное филе индейки в соусе»
    Ингредиенты для приготовления запеченного филе индейки в соусе:
    1. Филе индейки — 800 г.
    2. Свежие грибы — 500 г.
    3. Сливки — 100 мл.
    4. Репчатый лук -1 головка.
    5. Сливочное масло — 2 столовые ложки.
    6. Лавровый лист 2 штуки.
    7. Соль по вкусу.
    8. Молотый черный перец по вкусу.
    9. Сладкая паприка по вкусу.
    10. Лимонный сок 1 столовая ложка.
    Приготовление
     Разогреваем духовку (200 градусов). Растапливаем масло (сливочное) в сковороде. Лук нарезаем мелко и добавляем в сковородку, туда же целый кусок филе и присыпаем лавровыми листьями. Солим, перчим и обжариваем до золотистой корочки. Добавляем 200 мл. холодной воды и ставив в духовку на 2 часа. За час до готовности нужно добавить грибы. Готовое мясо переложите на тарелку. К соусу добавляем сливки и кипятим. Все нужно посолить, поперчить и добавить паприку с лимонным соком. Вкусное филе индейки режем на кусочки и поливаем грибным соусом.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставить комментарий

    реклама
    Секс шоп Купить мед. справки