ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ
Рецепт торта
Ленивые чебуреки
Горячие бутерброды
Свежие комментарии

    ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ

    Простой и вкусный вишневый пирог, рецепт которого перед вами, готовить вы можете не только в сезон вишни. Для него вполне подойдет и замороженная вишня. Если вы сами не замораживали вишню с лета, прикупить её вы сможете в любом супермаркете. Изюминка пирога в том, что выпекается только его творожная основа.

    Пирог можно назвать прохладным десертом, который прекрасно подходит к кофе или чаю. Хранить его вы можете в холодильнике несколько дней. Ну, а о том, что домашние пироги – это очень вкусные пироги, я думаю, говорить не стоит…

    Вишневый пирог: рецепт для вкусного десерта

    Приготовление пирога займет у вас не больше двух часов. Пирог достаточно большой, его хватит на всю семью. Что немало важно, пирог выходит совсем недорогим.

    Для приготовления вам понадобится:

    • сливочное масло – 150 грамм;
    • творог (жирность на ваше усмотрение) – 150 грамм;
    • вишня (можно замороженная) – 500 грамм;
    • пшеничная мука – 150 грамм;
    • сахар-песок – 180 грамм;
    • желатин – 10 грамм.

    Приготовление вишневого пирога

    1. Холодное масло соедините с мукой.
    2. В тесто добавьте творог и сахар.
    3. Замесите тугое тесто, оберните его и отправьте в холодильник. Тесто должно там пробыть не меньше часа.
    4. Вишни смешайте с сахаром и поставьте на огонь.
    5. Желатин замочите на 10 минут.
    6. После того, как ягоды закипят, влейте в кастрюлю желатин.
    7. Поставьте кастрюлю с вишнями в прохладное место.
    8. Тесто раскатайте и распределите по поверхности формы для выпечки.
    9. Сделайте несколько проколов вилкой.
    10. Отправьте основу в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
    11. Остудите основу, выложите на неё вишню и поставьте пирог в холодильник.

    Подавать вишневый пирог нужно порционно. Он очень легко режется ножом на прекрасные, красивые кусочки. Приятного аппетита!

    Источник

    Оставить комментарий

    реклама
    Секс шоп Купить мед. справки