Тирамису с маскарпоне
Рецепт торта
Ленивые чебуреки
Горячие бутерброды
Свежие комментарии

    Тирамису с маскарпоне

     

     

    Очень вкусный десерт и простой в приготовлении.

    Описание приготовления:

    Вот простой рецепт, как приготовить тирамису с маскарпоне дома.
    Этот вкуснейший итальянский десерт никого не оставит равнодушным.

    Ингредиенты:

    • Печенье «Савоярди» — 20 штук
    • Маскарпоне — 400 гр
    • Желток яичный — 3 штуки
    • Белок яичный — 4 штуки
    • Сахар — 70 гр
    • Кофе крепкий — 200 мл
    • Какао-порошок — 50 гр
    • Коньяк — 3 ст. ложки

    Количество порций: 6

    Способ приготовления:

    Желтки разотрите с сахаром. Добавьте в маскарпоне и тщательно перемешайте до однородности.

    Белки взбить до твердых пиков. Масса не должна падать при переворачивании посуды. Силиконовой лопаткой аккуратно перемешайте белки с желтково-сырной массой.

    Печенье опустите в охлажденный кофе с коньяком на 1 секунду, встряхните и выкладывайте на дно формы.  При подаче десерта детям коньяк не добавляйте.

    Сверху выложите половину крема и разровняйте спатулой. Затем оставшуюся половину печенья — и еще раз крем из маскарпоне. Поставьте тирамису пропитываться в холодильник минимум на 6 часов, можно на ночь.

    Перед подачей посыпьте сверху какао-порошком. Приятного аппетита!

    Источник

    Оставить комментарий

    реклама
    Секс шоп Купить мед. справки