Рыбный пирог с рисом
Рецепт торта
Ленивые чебуреки
Горячие бутерброды
Свежие комментарии

    Рыбный пирог с рисом

    Этот пирог привлекает внимание своей легкостью тем, что его можно быстро приготовить.  Для начинки чаще всего берут рыбные консервы. Главное – не забыть слить масло или воду.

    Отметим, что тесто будет жидким и вся начинка, которая положиться просто утонет в тесте.
    В результате получаем вкусный пирог, от которого просто невозможно оторваться.

    Ингредиенты для «Рыбный пирог с рисом»:

    Для теста берем:

    • Пшеничная мука — 180 гр.
    • Сметана жирности не больше чем 15% — 250 гр.
    • Растительное масло — 50 мл.
    • Яйца — 4 штук
    • Горчица — 1 ч. ложка.
    • Соль — 1 ч. ложка.
    • Разрыхлитель теста или обычная сода — 1 ч. ложка.

    Начинка:

    • Берем вареную или консервированную рыбу – 500 гр.
    • Стакан риса.
    • Пучок зеленого лука.
    • Яйца — 3 штуки.
    • Соль, перец, приправы по вкусу.

    Рецепт «Рыбный пирог с рисом» с фото:

    Сначала  разогреваем духовку до 200 градусов и смазываем форму, где будет печь пирог сливочным маслом.

    Если начинка для пирога из  свежей рыбе, то перед тем как сделать начинку, рыба отваривается с добавлением специй, соли. После чего вытягивают из воды, дается время, чтобы остыть, выбираются косточки и разрезается рыба на небольшие кусочки. Если используются консервы главное не забыть слить воду или масло.
    Для начинки яйца отвариваются, нарезаются небольшими кусочками, к ним добавляется мелко нарезанный зеленый лук.

    Пока готовите все необходимые компоненты, залейте рис кипятком и поставьте на медленный огонь, чтобы закипел. Оставить на 15 минут, чтобы прокипел.

    Все готовые ингредиенты высыпать в миску, добавить соли, поперчить и перемешать.

    Берете форму, которая уже вначале смазана маслом. В миске взбиваете яйца, добавляя горчицу, сметану и растительное масло.

    На листок пергамента просеивается мука и добавляется сода.

    Соедините начинку и жидкую массу теста.

    Выкладывайте тесто и начинку в форму. На вид пирог будет перемешан с начинкой, не стоит переживать – это правильно.

    Ставиться форма в духовку выставляется 40 минут, иногда хватает 30 все зависит от того какая духовка. Температура выставляется на 180.

    После того как пирог готов, необходимо дать время остыть. Затем можно подавать с томатным соком или бульоном кто что любит. Отличная замена хлебобулочным изделиям.

     

    Источник

    Оставить комментарий

    реклама
    Секс шоп Купить мед. справки