Кофе по-турецки
Рецепт торта
Ленивые чебуреки
Горячие бутерброды
Свежие комментарии

    Кофе по-турецки

    Многие из нас не представляют свою жизнь без кофе. Просыпаясь утром, мы выпиваем чашку кофе, в течение дня у нас также есть возможность насладиться этим прекрасным напитком. Кофе, сваренный в автоматах, значительно отличается по вкусу и качеству от приготовленного в домашних условиях. Его приготовление не отнимет множество времени, и вы получите прекрасный бодрящий напиток. Хороший кофе можно сварить дома, для этого необходимо небольшое количество приспособлений и для этого рецепта отлично подойдет кофе Lavazza Crema E Aroma, Которое можно купить на сайте: http://center-kofe.ru/интернет-магазин/кофе/в-зернах/lavazza. Для того чтобы сварить порцию хорошего крепкого кофе по-турецки, нам понадобится не много.

    Необходимые продукты и приспособления

    • Турка, желательно хорошего качества.
    • Вода, только не из-под крана.
    • Кофе, молотый или в зёрнах.
    • Сахар, если вы предпочитаете, сладкий кофе.
    • Пряности, корица, мускат.

    Рецепт приготовления кофе по-турецки

    1. Приготовление чашки вкусного и ароматного кофе не займёт много времени, если вы заранее перемелите зёрна, выбирайте нужный помол и приступайте.

    2. Для начала готовки кофе по-турецки, ставим пустую турку на огонь на несколько секунд, это для того, что бы она прогрелась.

    3. Насыпаем кофе, сахар и только после этого воду и ставим на огонь.

    4. Варим на очень медленном огне, для того, чтобы зёрна отдали весь свой аромат.

    5. После закипания снимаем, и отставляем на пять минут.

    6. Повторяем это ещё два раза.

    7. Разливаем ароматный кофе по чашкам.

    Это старый классический рецепт кофе по-турецки, но сегодня существуют и современные способы варки кофе. Они не очень сложны и приготовить их можно таким же образом дома.

    Прекрасный кофе по-турецки с ликёром поможет вам ещё лучше прочувствовать его вкус.

    1. Также прогреваем турку.

    2. Насыпаем нужное количество кофе и сахар.

    3. Доводим три раза до закипания.

    4. После того как сняли, добавляем ликёр, из расчёта 1 чайная ложка на чашку.

    5. Можно приступать к дегустации.

    Существует ещё несколько рецептов приготовления кофе по-турецки, в каждом из них есть свои добавки и наполнители. Можно добавить сливки, но это тоже на любителя. Нет ничего сложного в приготовлении этого прекрасного напитка. Утреннею трапезу можно превратить в праздник, если баловать своих домочадцев, чашкой вкусного кофе. Стоит помнить, что кофе получится вкуснее и ароматнее, если помол будет мелким. Многое также зависит от качества воды, чем оно выше, тем лучше кофе. Используйте кипячёную, холодную воду, она уже проверенна и не принесёт вреда. Балуйте своих домочадцев вкуснейшим кофе, удивляете новой технологией приготовления и различными добавками.

    Источник

    Оставить комментарий

    реклама
    Секс шоп Купить мед. справки